четверг, 28 июля 2011 г.

Самир НАСРИ: "Все равно перейду в "Манчестер Сити"!"


Самир Насри может перейти в "Манчестер Сити" в течение ближайших нескольких дней, сообщает RMC Sport.

В стане "горожан" французский футболист сможет получать зарплату в три раза выше, чем это происходит в "Арсенале".

Сам футболист дал понять, что если Арсен Венгер не отпустит его в Манчестер сейчас, то он перейдет туда чуть позже на правах свободного агента.

"Тоттенхэм" близок к приобретению вингера "Барселоны"


Лондонский "Тоттенхэм" близок к приобретению вингера "Барселоны" Ибрагима Аффелая, сообщает The Daily Mirror.

По данным издания, один из скаутов "шпор" побывал на товарищеском матче "Барселона" — "Интернационал", чтобы клуб принял окончательное решение о трансфере.

Напомним, Аффелай перебрался на "Ноу Камп" в январе минувшего года из "ПСВ", но так и не закрепился в составе испанского гранда.

Фабрегас согласен на понижение зарплаты ради перехода в "Барселону"


Капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас продолжает прилагать усилия к тому, чтобы перейти в испанскую "Барселону", передает AS.

Футболист сборной Испании намерен на днях встретиться с руководством "канониров", чтобы в очередной раз обсудить этот вопрос. Как сообщает источник, Фабрегас может согласиться на меньшую зарплату в каталонском клубе по сравнению с тем, что он получает в "Арсенале". Это поможет сине-гранатовым предложить за него соответствующую цену.

Тимощук рад своему возвращению в полузащиту


Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал возвращение на позицию опорника в немецкой команде.

"Дело в том, что до поры была неясная ситуация: "Бавария" ждала Видаля. В это время я все тренировки проводил на позиции центрального защитника — на протяжении двух недель или даже больше. Но после того как Видаль перешел в "Ювентус", меня, слава богу, поставили на мою позицию. Первая игра, когда тренер доверил мне это место, мне кажется, получилась хорошей. Никаких особых проблем я для себя в ней не почувствовал", — цитирует Тимощука "Спорт-экспресс".

Напомним, что футболист вышел в стартовом составе "Баварии" на позиции опорного полузащитника в полуфинале Audi Cup против итальянского "Милана". основное время матча завершилось вничью 1:1. В серии послематчевых пенальти сильнее были немцы — 5:3.

Фергюсон советует Венгеру отпустить Фабрегаса в "Барселону"


Наставник английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон посоветовал главному тренеру лондонского "Арсенала" Арсену Венгеру опустить полузащитника Сеска Фабрегаса в испанскую "Барселону", сообщает AS.

Напомним, что сам футболист не жалеет усилий для того, чтобы пополнить ряды сине-гранатовых.

"Бывают моменты, когда удерживать футболиста нет смысла. Я могу провести параллель с Криштиану Роналду. Он не был несчастлив в "Манчестер Юнайтед", однако ему позвонили из мадридского "Реала", и для него это было очень важно", — сказал Фергюсон.

"Динамо" - "Рубин". Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

— Мы готовились именно к такой игре, ожидали массированной обороны со стороны "Рубина". Но очень быстро пропустили этот нелепый гол, который усугубил ситуацию.

Если в первом тайме у нас были достаточно неплохих моментов, чтобы забить, то после перерыва таких моментов уже не было. Ни у одних из ворот. А еще одна контратака "Рубина" подвела итог сегодняшнему матчу.

Мы проводили замены с прицелом на то, чтобы кто-то отдал последний пас или нанес решающий удар. Но на этот раз наши замены не сработали, как это было в предыдущих матчах.

— Можете сказать, кто в составе вашей команды сыграл плохо?

— Какой смысл говорить, кто сыграл плохо? Проиграла команда, а, значит, проиграли все вместе. Кто-то один матч не проигрывает.

— Четыре дня назад Милевский и Алиев не попали даже в заявку на матч с "Оболонью". Сегодня же они вышли на поле. Настолько эти исполнители прибавили за прошедшие дни, или же настолько сдали Гармаш и Кравец?

— Гармаш не сдал. Просто у нас был выбор: либо Гармаш, либо Алиев. Мы предпочли последнего. Почему? Надеялись, что в случае возникновения сложной ситуации, Алиев сможет помочь нам за счет своего умения исполнять стандартные положения. Такая же ситуация с Милевским. Нам нужно было поставить поближе к Идейе игрока, который мог бы принять мяч и сделать последний пас. Но не получилось. В плотной обороне "Рубина" мы не смогли тонко сыграть. Вот и все.

— Если говорить об ответном матче, то как по-другому можно сыграть против "Рубина"?

— "Рубин" все знают. Точно так же, как сегодня, казанцы играли с "Барселоной" и добились победы со счетом 1:0. "Рубин" очень хорошо обороняется. Как играть? Надо думать. Мы не сдаемся! Будем готовиться к ответному матчу. А как все сложится, жизнь покажет.

— Почему сегодня не сыграл Шевченко?

— Мы посчитали, что тот состав, который сегодня был выбран на игру, лучше готов к матчу. Вот и все.

— Юссуф не играет, потому что сейчас готов хуже, чем Хачериди, или же сказывается его ошибка в игре с "Металлистом"?

— В нашем распоряжении есть три центральных защитника. В чемпионате Украины Юссуф иногда не попадал в состав исключительно из-за лимита на легионеров. Хачериди при этом, на мой взгляд, играл неплохо. Да, Юссуф допустил ошибку в матче с "Металлистом". И колья я должен кого-то менять, то логичнее будет менять того исполнителя, который допустил ошибку. Вот я и поменял Юссуфа.

— Защита "Динамо" ошибается, ошибается и снова ошибается. В каждом матче. Каким вы видите выход из этой ситуации?

— В обороне нам, конечно, не хватает уровня надежности. Думаю, мы просто должны проще играть у своих ворот. Особенно в сложных ситуациях. Сегодня допустили примерно такую же ошибку, как в матче с "Металлистом". А если взять тот же "Рубин", то казанцы не стесняются в подобных эпизодах просто выбивать мяч. Не нужно играть в мелкий, короткий пас. Так что надежности нам, повторюсь, не хватает. А сегодня, кроме того, не хватало нам и Попова.

— А насколько вас удовлетворяет физическая готовность команды?

— Не думаю, что причина поражения — в физической готовности. Просто результат, который держался на табло по ходу матча, сказался на запасе сил наших игроков: ребята, чтобы отыграться, вынуждены были постоянно двигаться больше обычного. "Рубину" достаточно было просто отойти назад, нам же необходимо было созидать. Поэтому, конечно, к концу игры наше физическое состояние было не самым лучшим. Но в целом оно, считаю, нормальное, хорошее.

— Преподнес ли сегодня "Рубин" и главный тренер этой команды что-то такое, чего вы не ожидали?

— Результат.

— В чем сегодня была ваша главная ошибка: в тактике или в составе?

— Ошибка была в двух допущенных ошибках. Причем, эти ошибки были достаточно простые.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

— Все ли в сегодняшнем матче сложилось по вашему сценарию?

— Исходя из наших кадровых проблем, наверное, сегодня мы могли сыграть на результат только таким образом, как это получилось. Слава Аллаху, что так все удачно для нас сложилось. Но нас ждет тяжелейший ответный матч в Казани. Мы прекрасно помним, как в дебютном поединке Кубка УЕФА сперва выиграли на выезде со счетом 2:0, а затем дома проиграли — 0:3. Такой горький опыт у нас уже есть, так что, повторюсь, готовимся к тяжелейшей ответной игре.

— Насколько вам помог быстрый гол?

— Даже если бы его не было, мы бы играли точно так же. А там, как Бог дал бы.

— Может быть, Бог с ней, с той "Барселоной"? Играйте, как играете — у вас ведь здорово получается.

— Да нет... У нас ведь подрастающее поколение имеется. И нам бы хотелось, чтобы они играли в другой футбол. Даст Бог, приобретем трех-четырех исполнителей, немного опустеет лазарет, и тогда будет немного полегче.

— В ответном матче будете играть от обороны?

— Пока неизвестно, на каких игроков мы сможем рассчитывать в том матче. Пока у нас много травмированных. Посмотрим, каким будет наш состав. Но сейчас мы пока еще не думаем об ответном поединке с "Динамо" — на повестке дня у нас матч с "Анжи".

— Удивило ли сегодня "Динамо"? Можно ли сказать, что ваш соперник сыграл слабее, чем вы того ожидали?

— Я бы не хотел это комментировать.

— Вы рассчитывали на такой результат?

— Я еще на предматчевой пресс-конференции сказал, что для нас важен один результат: выход в следующий этап Лиги чемпионов. А каким при этом будет счет первого или ответного матча — неважно. Главное — пройти дальше.

— С Юрием Павловичем Семиным успели пообщаться?

— Да. Перед игрой поговорили немного.

— А после матча?

— Нет. Но рукопожатиями, конечно, обменялись.

— Почему на вашем лице нет ни малейшей радости от победы?

— Во-первых, я устал. Во-вторых, радоваться рано: повторюсь, нас ждет тяжелейший матч против "Динамо" в Казани. Все еще впереди. Не думаю, что такой именитый клуб, как киевское "Динамо", позволит нам просто так пройти дальше.

Игорь СУРКИС: "Я не верю в чудо. Я верю в характер игроков"


После домашнего поражения киевского "Динамо" от казанского "Рубина" (0:2) в состоявшемся вчера первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов президент украинской команды команды Игорь Суркис вышел к журналистам последним, но ответил на все интересующие их вопросы.

— Уверен, поединок с "Рубином" не оправдал ожиданий, прежде всего болельщиков. Но это футбол, и нам всем необходимо смириться с поражением. Команда не проявила характера и заряженности на борьбу.

— Как можете теперь оценить шансы "Динамо" на выход в следующий этап?

— Шансы есть всегда. Главное — не опускать руки. Нужно помнить о том, что противостояние "Динамо" и "Рубина" состоит из двух матчей. На подготовку к ответной игре у команд есть одна неделя. Впереди нас ждет еще 90 минут футбола. Не исключено, что и все 120 минут. Я верю, что футболисты сделают все возможное ради победы.

— Какие причины поражения можете выделить сегодня?

— Мне сложно об этом говорить. Этот вопрос стоит адресовать главному тренеру Юрию Семину. Вы все сами видели тех исполнителей, которые не соответствуют уровню киевского "Динамо". Фамилии игроков я называть не буду, но, думаю, в скором времени они будут находиться на скамейке запасных.

— Мяч, пропущенный в дебюте встречи, как-то повлиял на игру команды?

— Однозначно! Мы играли дома, поэтому нам приходилось атаковать. "Рубин" очень здорово играет в обороне, но у наших ворот они практически ничего не создали. Я даже не видел, как Шовковский ловил мяч в руки. Но два момента — два гола. Надеюсь, что в ответной встрече удача будет на нашей стороне.

— Имела ли место недооценка соперника?

— Недооценки соперников, априори, в Лиге чемпионов быть не может. Да, в третьем квалификационном раунде нам попался самый сильный соперник из всех возможных, но, повторюсь, у нас есть еще ответный матч. Гости сумели дважды поразить наши ворота в Киеве. Так почему же мы не сможем забить два мяча в Казани?

— Что, кроме чуда, может помочь "Динамо" в ответной игре?

— Я не верю в чудо. Я верю в характер игроков. В то, что ради победы они отдадут все силы на футбольном поле и сыграют так, чтобы никто и ни в чем не смог их упрекнуть. Почти уверен, что нам по силам победить "Рубин" и пробиться в следующий этап Лиги чемпионов.

Александр ЗАВАРОВ: "Если Суркис последователен, он должен отправить Семина в отставку"


Выдающийся полузащитник киевского "Динамо" 80-х Александр Заваров назвал целый ряд причин, приведших к поражению киевлян от российского "Рубина" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов.

На позорные 0:2 во вчерашнем поединке киевский зритель отреагировал как-то чересчур спокойно. После матча команду не освистывали, хоть она не сподобилась даже на подобие последнего штурма. При выходе из стадиона возмущений тоже почти слышно не было — люди уходили молча. О чем это говорит? "Динамо" приучило своего болельщика к постоянным поражениям. О громких победах не вспоминает почти никто. Неужели "нынешнее племя" настолько беспомощно? Ответ на этот вопрос мы попытались найти в разговоре с лучшим футболистом СССР 1986 года.

— Александр Анатольевич, после матча Юрий Семин заметил, что "Рубин" удивил его лишь одним — итоговым результатом. Согласны?

— Меня итог матча не удивил и удивил одновременно. Казанцы сыграли очень грамотно, дисциплинированно и победу в целом заслужили. Вместе с тем, у "Динамо" было достаточно возможностей для того, чтобы повернуть ход игры в свою пользу. Но если не использовать идеальнейшие голевые шансы, то рассчитывать на позитивный результат сложно.

— Очевидно, что в игре "Динамо" не наблюдалось той атакующей агрессии, которая была присуща команде в первых матчах сезона против основных внутренних конкурентов — "Шахтера" и "Металлиста"...

— Вы правы. Но я бы не стал списывать сие явление на волнение или предстартовый мандраж. По меньшей мере, игроки "Рубина" не опытнее киевлян. В составе "Динамо" играет немало футболистов, пробивавшихся два года назад в полуфинал Лиги Европы, почти все они — игроки своих национальных сборных. Так что причины неудачи стоит искать в проблемах игрового характера.

— Но ведь еще накануне говорилось, что "Рубин" с тактической точки зрения предсказуем. Дескать, эта команда редко действует первым номером, всегда играет от обороны...

— Курбан Бердыев — опытный тренер и он использует ту тактику, которую считает наиболее целесообразной. Было бы глупо отказываться от тактической схемы, приносящей результат в пользу внешнего эффекта. Побеги казанцы на "Динамо" с "шапками наголо", они почти наверняка потерпели бы поражение. Иное дело, что киевляне, зная особенности игры россиян, не предприняли ходов, которые бы поставили оборону "Рубина" в затруднительное положение.

К примеру, во время просмотра последнего матча чемпионата Украины с участием динамовцев против "Оболони" я был удивлен, что команда Семина не отрабатывала вариантов игры против казанцев. Я не увидел в исполнении киевлян ни элементов прессинга в защите, ни в средней линии. Ведь было совершенно очевидно, что Бердыев насытит оборонительные порядки. Такую защиту нужно проходить за счет прессинга, за счет фланговых передач и дальних ударов. Но с флангов киевляне "Рубин" почти не побеспокоили. Не увидел я в действиях хозяев агрессии. Прессинг, активный отбор мяча — это был ключ к успеху. Другого варианта я не вижу. "Динамо" — не "Барселона", способная взламывать насыщенную оборону за счет длительного контроля мяча. Исполнительское мастерство не то.

— Семин считает, что главная ошибка заключалась не в тактике или составе, а "в двух допущенных ошибках"...

— Это — отдельный разговор. В эпизоде, когда забивался первый гол, безобразно сыграл, опекая Нобоа, Диакате. Затем, когда последовала передача, почему-то заснул на дальней стойке и потерял своего "подопечного" Касаева Эль-Каддури. Для меня такие промахи в матчах такой степени ответственности необъяснимы. Но, видимо, это даже не ошибки. Таков класс футболистов, их допускающих. Или взять второй мяч. Хачериди игрок, конечно, талантливый, но у него нет чутья футбола, интуиции. Надеюсь, эти качества придут к Евгению с опытом. Покамест у меня создается впечатление, что играй Хачериди против таких футболистов, как я, он бы получил удаление на десятой минуте встречи. Евгений теряется, проигрывает позицию, когда действует против быстрых, техничных игроков с нестандартным мышлением. Эпизод, когда он задержал в штрафной площади Медведева — как раз из этой серии.

С другой стороны, я пытаюсь понять Семина. Травмирован Михалик, нет Юсуфа. Получается, выбор у него невысок, потому в центр обороны приходится ставить тех, кто имеется в наличии.

— Но Юссуф, судя по высказываниям Юрия Павловича, не играет потому, что допустил ошибку в матче с "Металлистом"...

— Если так, то могу сказать, что всем наказаниям есть предел. Кому и что доказал Семин? Если игрок мощный, сильный, если он приносит команде пользу, то ему кое-какие вещи надо прощать. В "Динамо" моего времени было именно так. Иных Лобановский наказывал за погрешности, но на промахи лидеров порой закрывал глаза. По-иному, мне кажется, нельзя.

— Вы упомянули о классе такого футболиста как Эль-Каддури. Марокканца пытались выставить на трансфер еще три года назад, называя профнепригодным. Сегодня он не только остался в команде, но сейчас вернулся в основу. Вас это не удивило?

— Удивило. Более того, я убежден, что в Украине есть много футболистов, в том числе и доморощенных, которые по уровню игры существенно превосходят Бадра. На мой взгляд, Эль-Каддури — не игрок уровня "Динамо". Может, когда-то он и подходил по классу этой команде, но не сейчас. Впрочем, я не нахожусь внутри команды. Возможно, некоторые нюансы мне неизвестны.

— В это межсезонье Семин решился на радикальные изменения в составе, поменяв почти всю центральную ось, начиная от защиты и заканчивая нападающими. Возможно, со столь значимыми перестановками стоило повременить и вводить в состав тех же Лукмана Аруну и Брауна Идейе постепенно?

— Аруну приглашал лично Семин. Видимо, перед тем, как взять его в команду, тренер киевлян долго присматривался к игроку. Потому ответственность за качество действий новичков лежит на Юрии Павловиче. В действиях Аруны есть что-то интересное, но нет конкретики.

— Много дискуссий сейчас вокруг персоны Андрея Шевченко. Он действительно состарился и не способен принести пользу команде?

— Андрей должен раз и навсегда определиться, что ему нужно. Это же не дело — постоянно летал то в Лондон, то в Германию. Захотел — полетел, не захотел — остался. Если тебя беспокоит спина, то лучше пропустить полноценные два месяца, но вылечиться окончательно и работать наравне со всеми. Потому, мне кажется, что тренерский штаб команды, исходя из этих позиций, решил особо не рассчитывать на Шевченко. Ведь нет гарантии, что он поможет команде завтра. В команде должна быть дисциплина и ее должны соблюдать все, вне зависимости от былых заслуг. В наши времена подобных вольностей не мог допустить никто. Даже Блохину Лобановский не позволял иметь какой-то особый статус. Совершенно очевидно, приглашая Шевченко Суркис хотел продемонстрировать, что способен приглашать игроков такого уровня. Но это не значит, что Шевченко должен находиться в каком-то особом положении. Я не хочу сказать, что Андрей — игрок проблемный, но определенные трудности внутри коллектива такая неопределенность создает.

— Но, кажется, даже Блохин готов смириться с особым статусом Шевченко...

— Олег Владимирович отвечает за результат. Потому я уверен — он знает, что делает. Но, согласен, дисциплина должна присутствовать. Футболист не должен сам решать, с кем он хочет играть, а с кем нет.

— Неопределенной остается ситуация и относительно еще двоих динамовцев — Артема Милевского и Александра Алиева. В матче с "Оболонью" оба загадочным образом не попали даже в заявку. В поединке с "Рубином" они появились во втором тайме, но пользы команде не принесли...

— Я конкретно знаю, что там произошло. Но распространяться не стану. Скажу по-другому: Артем и Александр ходят в числе перспективных уже лет 20. Но пока авансов они не оправдывают. Алиев должен пробежать, отдать пас, демонстрировать активность. Милевскому, дабы называться классным нападающим, необходимо научиться крепко стоять на ногах, быть мужиком, а не падать при первом контакте с защитником и выпрашивать штрафные. В Украине такие вещи проходят, а вот в Европе на симуляции Артема никто не реагирует.

Да и вообще, я удивляюсь, когда смотрю на лица динамовцев крупным планом. Они постоянно чем-то возмущены! Все — Милевский, Алиев, Шевченко, остальные. Постоянно они чем-то недовольны, что-то им не нравится. Постоянно эти ребята ругаются с судьями, пытаются на них надавить, с их ртов исходит сплошная ругань. Будь я судьей, постоянно показывал бы за такие вещи красные карточки.

— Что чувствуете, когда Алиева сравнивают с вами?

— Мы схожи разве что визуально. Но если присмотреться, то по игровым качествам я с Александром совершенно разные. Кроме того, нельзя сравнивать наши характеры, отношение к делу, дисциплину. Мне бы хотелось, чтобы Алиев раскрыл свой талант, потому что парень он на самом деле талантливый. Только для начала нужно браться за ум.

— Ни разу в своей истории "Динамо" не проходило соперника по еврокубкам, проиграв первый матч 0:2. Получается, в ответной встрече с "Рубином" ловить уже нечего?

— Хотелось бы верить в обратное, но... Хочу, чтобы "Динамо" продемонстрировало характер. Мне также интересно, как поведет себя во всей этой истории Игорь Суркис. Если он последователен, если придерживается своей тактики, то должен поступить так же как и несколько лет назад. То есть уволить тренера после такой неудачи подобно тому, как он поступал с Анатолием Демьяненко и Алексеем Михайличенко. Если Игорь Михайлович разбирается в футболе, он должен проявить характер и сделать то, что делал раньше с людьми, которые сделали для клуба много и как игроки, и как тренеры. Точнее, как тренеры они до конца в "Динамо" проявить себя не смогли.

Почему мы смотрим на российских специалистов словно на мессий? Неужели они там знают что-то, чего не знаем мы? В конце концов, три обладателя "Золотого мяча" за последние 35 лет являются как раз воспитанниками "Динамо". В России за это время не было ни одного лучшего футболиста Европы. И не известно, будет ли вообще. Так почему же их тренеры стоят особняком и пользуются доверием большим, чем наши? Приведу вам такой пример. Сегодня в "Динамо" помощником Семина работает Борис Игнатьев. Вспоминаю, в 1977-м он пригласил меня в молодежную сборную. А потом, составляя для каждого клуба резюме на их футболистов, Борис Петрович написал обо мне приблизительно следующее: "Профнепригоден. В футбол на высоком уровне играть не сможет". Прочитав эти слова, мой первый тренер Борис Фомичев был шокирован: "Они что в этой Москве с ума все посходили?". Сегодня всем известно, кто чего достиг. Я отыграл на высоком уровне 20 лет. А господин Игнатьев все продолжает тренировать клубы европейского класса...

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Если Шевченко будет в порядке, Казань еще попляшет"


Голос одного из самых известных экспертов украинского футбола, который традиционно не стесняется в оценках, звучал весьма печально.

Виктор ЛЕОНЕНКО, нападающий "Динамо" (К) 1990-х: - Знали бы вы, как обидно давать интервью по поводу проигрыша "Динамо" российскому изданию. У вас хорошее настроение, а у нас – плохое, - молвил Леоненко.

- Мой основной вывод: Бердыев выиграл у Семина, и лишь потом "Рубин" выиграл у "Динамо". Выездная модель "Рубина" - стремление к совершенству тренерской мысли. Объясню почему: имея серьезные проблемы с составом, а особенно нападающими, Бердыев попал в точку со своим планом. Как играл "Рубин" - от обороны или нет – никого не должно волновать. Результат останется.
- В 1994-м году киевское "Динамо" с вашим участием вырвало победу у "Спартака" в Лиге чемпионов – 3:2, уступая после первого тайма 0:2. Способно нынешнее поколение динамовцев на подвиг?
- Нет. Определенно могу сказать, что дальше пройдет "Рубин". Потому что у этого "Динамо" нет характера. Уступать в счете дома – это трагедия. А динамовцы атаковали вяло, без страсти, будто вылет из Лиги чемпионов их совершенно не страшит. Если "Рубин" - стена, значит, разбиться надо было в лепешку! О таких понятиях как честь клуба, мне кажется, уже не задумываются.
- Кто спасет "Динамо"?
- Надеюсь, что Андрей Шевченко будет в порядке к ответной игре, и тогда, быть может, Казань попляшет. Но шансов у "Динамо", по-моему, все равно нет.

Рейтинг ФИФА. Украина опустилась на 45-ое место, а Россия – 18-ое


Рейтинг ФИФА по состоянию на 27 июля:

1 (1). Испания – 1588
2 (2). Нидерланды – 1542
3 (3). Германия – 1305
4 (5). Бразилия – 1202
5 (18). Уругвай – 1156
6 (4). Англия – 1146
7 (7). Португалия – 1076
8 (6). Италия – 1059
9 (8) Хорватия – 1033
10 (10) Аргентина – 1013…
42 (40). Белоруссия – 636…
45 (42). УКРАИНА – 620…
57 (56). Грузия — 530...
58 (58). Литва — 526...
70 (70). Армения – 462…
79 (79). Эстония — 399...
83 (82). Латвия — 388...
83 (86). Узбекистан — 389...
85 (85). Молдова — 383...
111 (112). Азербайджан — 282..
126 (126). Казахстан — 231..
138 (143). Туркменистан — 176…
142 (135). Таджикистан — 166..
179 (169). Киргизия — 72…

Жозе МОУРИНЬО: "Теперь Бензема понимает футбол как я"


Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо остался доволен игрой своей команды в товарищеском матче с берлинской "Гертой", сообщает AS.

"Сливочные" победили берлинцев со счетом 3:1, а Карим Бензема стал автором дубля.

"У Бензема есть все предпосылки для того, чтобы провести выдающийся сезон. Он намного превосходит того игрока, которого мы знали в прошлом сезоне. Думаю, что мне удалось убедить его, и теперь он понимает футбол так же, как и я. Что же касается самой игры, то она была хорошей тренировкой для нас. После матчей с американскими и мексиканскими командами нам нужно было сыграть с европейцами", — заявил Моуриньо.

Диего ФОРЛАН: "Я не могу давать оценку поступку Агуэро"


Нападающий мадридского "Атлетико" Диего Форлан выразил уверенность в том, что команде удастся выступить успешно в новом сезоне, сообщает Marca.

Напомним, что столичный клуб покинул один из его лидеров – нападающий Серхио Агуэро.

"Конечно, потеря Агуэро будет ощутимой, но в команде достаточно квалифицированных игроков, способных решать большие задачи. Кроме того, от продажи Агуэро клуб получил неплохие деньги и сможет приобрести новых футболистов. Что же касается решение Серхио, то я не могу давать оценки его поступку", — заявил Форлан.

"Милан" раскрыл карты по Сеску, Швайни, Кака, но не назвал Мистера Х


Итальянский футбол в котором семь пятниц на неделе, снова будоражит европейский трансферный рынок громкими фамилиями. На этот раз Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани прокомментировал планы своего клуба по покупке новых игроков.

- Я так понимаю, что Фабрегас до сих пор игрок "Арсенала". Мы не будем устраивать дерби с "Барселоной" в борьбе за этого игрока. Его трансферная цена просто заоблачная и он не входит в круг наших интересов.

Швайнштайгер... Он флаг Баварии. И он не пойдет в "Милан". А вот по Кака могу сказать, что это непростая операция, много финансовых трудностей. По Монтоливо мы ситуацию не форсируем, но это рынок, у нас впереди очень много прорабатываемых вариантов.

А по мистеру Х могу сказать следующее - как только он прибудет, мы закроем трансферное окно.